セリとあさりの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 1〜2袋
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 12粒程度
- 椎茸 2個
- 長ネギ 10cm
- 鰹節粉 5g
- 水 2カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
セリは2cm程度の長さに切る。
ネギは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
鰹節粉はお茶パックに入れる。 - 2 鍋に水、あさり、ネギ、椎茸、鰹節パックを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
- 3 醤油と塩で味を整え、セリを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません