ゴボウとにんじんの蒸し焼ききんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ごぼうは斜め薄切りにしてから細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんも同じくらいの太さに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ごま油をしき、ゴボウとにんじんを広げていれ、塩を振って蓋をし、中火にかける。
1分たったら弱火にし、そのまま15分ほど蒸し焼きにする。 - 3 ごぼうとにんじんが好みの固さになったら、蓋を取り、酒と醤油を入れ、強火にして水分がなくなるまで炒め、指でつぶしたゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋のぴったりしまる厚手の鍋で作るとうまくできます。途中こげそうになったときは水を少量加えてください。
- レシピID:1070037833
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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sosu09292015/12/21 15:59美味しくいただきました^o^