ほうれん草と卵のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホウレン草と卵のスープです。

材料(2人分)

ホウレン草
1/2袋
2個
チキンスープ
350cc
切れてるチーズ
3〜4切れ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2
    鍋にスープを入れて沸騰させ、チーズを入れて混ぜ、溶けたら塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    卵を割り入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2〜3分おく。
  4. 4
    水を絞ったホウレン草を入れて温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする