ほうれん草と卵のチーズスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のチーズスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホウレン草と卵のスープです。

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/2袋
  • 2個
  • チキンスープ 350cc
  • 切れてるチーズ 3〜4切れ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてざるにあげる。
  2. 2 鍋にスープを入れて沸騰させ、チーズを入れて混ぜ、溶けたら塩とコショウで味を整える。
  3. 3 卵を割り入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、2〜3分おく。
  4. 4 水を絞ったホウレン草を入れて温める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037780
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る