豚バラ、厚揚げ、春菊のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚バラ、厚揚げ、春菊のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと厚揚げと春菊の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 厚揚げ 300g
  • 豚バラスライス 300g
  • 春菊 1.5袋
  • 玉ねぎ 1個
  • *塩 小さじ1/3
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖、ごま油 各小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして厚切り、春菊は茎と葉に分けてそれぞれざく切り、玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに肉を並べ、*塩を振り、中火で両面や決めが付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 余分な油を捨て、玉ねぎ、厚揚げを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  5. 5 春菊の茎を入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 春菊の葉、肉、●を入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037768
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る