わけぎの塩麹辛子酢味噌 レシピ・作り方
![わけぎの塩麹辛子酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e645c1a710416cdd55e4cca4401375d59007134.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
わけぎは白い部分と青い部分で切り分ける。
お湯を沸かして白いお部分を1分ほどゆで、青い部分を入れて色が鮮やかになるまで茹でてザルに上げる。 -
2
青い部分は包丁の背でしごいてぬめりを取り、3cm程度の長さに切る。
-
3
*をよく混ぜる。
-
4
ワケギを器に盛りつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません