小松菜、にんじん、キャベツのシチュー レシピ・作り方

小松菜、にんじん、キャベツのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
野菜のあったかシチューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは横半分に切って1cm厚さにスライス。小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にひき肉、塩小さじ1/3、バターを入れて中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ、火を止めて小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳、塩小さじ3/4を入れ、よく混ぜて沸騰させる。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、にんじんが軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 小松菜を入れて2〜3分煮、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037751
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/03/17 14:57
    小松菜、にんじん、キャベツのシチュー
    ペンネを入れました。おいしくできました。
  • mixsand
    mixsand
    2023/03/03 17:35
    小松菜、にんじん、キャベツのシチュー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る