小松菜、にんじん、キャベツのシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは横半分に切って1cm厚さにスライス。小松菜は2cm長さに切る。
- 2 鍋にひき肉、塩小さじ1/3、バターを入れて中火で火が通るまで炒める。
- 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ、火を止めて小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
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4
牛乳、塩小さじ3/4を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、にんじんが軟らかくなり、とろみが付くまで煮る。 - 5 小松菜を入れて2〜3分煮、味を見て塩とコショウで調味する。
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- クリームシチュー
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