あさりと小松菜、大根のクリームスープペンネ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ペンネ 1カップ
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ
- 大根(太めの拍子切り) 3cm
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- プチトマト(半分に切る) 5~6個
- にんにく(薄切り) 1かけ
- アンチョビ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 300cc
- 生クリーム(動物性) 50cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて香ばしい香りになるまで中火で炒める。
- 2 水、ペンネ、大根、小松菜、あさりを入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をし、アサリの口が開いたらアサリを取り出す。
- 3 蓋をして中火弱にし、ペンネに火が通るまで10分ほど煮る。
- 4 プチトマト、生クリームを入れ、プチトマトが温まるまで煮る。
- 5 アサリを戻し、味を見て塩と胡椒で味を調える。
- 6 盛り付けてパルメザンチーズを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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