あさりと小松菜、大根のクリームスープペンネ レシピ・作り方

あさりと小松菜、大根のクリームスープペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさり、小松菜、大根、プチトマトのスープペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて香ばしい香りになるまで中火で炒める。
  2. 2 水、ペンネ、大根、小松菜、あさりを入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をし、アサリの口が開いたらアサリを取り出す。
  3. 3 蓋をして中火弱にし、ペンネに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 プチトマト、生クリームを入れ、プチトマトが温まるまで煮る。
  5. 5 アサリを戻し、味を見て塩と胡椒で味を調える。
  6. 6 盛り付けてパルメザンチーズを振り掛ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037740
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る