豆腐のソテーとカリカリジャコの春菊サラダ レシピ・作り方

豆腐のソテーとカリカリジャコの春菊サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とじゃこと春菊のサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、ごま油を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンにシラスとオリーブオイルを入れて中火でカリッとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
  3. 3 春菊は軟らかい葉だけを摘み取り、ざく切りにする。

    ボウルに入れてフラックスシードオイルをまぶす。
  4. 4 器に1、2、3を盛り付け、ポン酢をかけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037699
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る