白菜と鶏ひき肉のスープ レシピ・作り方
![白菜と鶏ひき肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10125f3501936571ae6de99bcb9b06e61dc671c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2cm角程度に切る。
-
2
鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
-
3
白菜と水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、白菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません