白菜と鶏ひき肉のスープ レシピ・作り方

白菜と鶏ひき肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とひき肉のあっさりスープです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 白菜 3〜4枚
  • *酒 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 3カップ
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 白菜は2cm角程度に切る。
  2. 2 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜてから火にかけ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜と水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、白菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037698
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る