白菜とピーマン、ウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方
![白菜とピーマン、ウィンナーのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87faba8fce098dedafa88e2500373bdb0023a450.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ウィンナー(輪切り) 4本
- 白菜(2〜3cm角切り) 2〜3枚
- にんじん(薄いいちょう切り) 1/2本
- 玉ねぎ(2cm角程度のサイズに切る) 1/2個
- トマト缶 1缶
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
- ピーマン(ざく切り) 2個
作り方
-
1
鍋にピーマン以外の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして20分ほど煮る。 -
2
ピーマンを入れて5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/03/14 15:42具沢山で嬉しいし、白菜の甘味が引き立ちますね!美味しかったです(*´艸`)