【フライパンひとつ】とろろ豆腐ステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
厚焼き玉子用フライパンで焼いてそのままテーブルへ。お皿いらずの簡単おかず。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

絹豆腐
2/3丁
長芋
200g
だし
大1
しょうゆ
小1強
ごま油
小1
小ねぎ(小口切り)
1本
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆をはキッチンペーパーで包み軽く水切りをし、4等分に切る。
  2. 2
    長芋の皮を剥きすりおろす。
    だし・しょうゆを入れよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①の豆腐を両面コンガリと焼く。
  4. 4
    ②の長芋を流し入れ1~2分焼く。
    仕上げに小ねぎとかつお節を載せる。

おいしくなるコツ

熱々をはふはふ食べるとおいしいです。

きっかけ

居酒屋メニュー。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみフライパン一つでできる絹ごし豆腐豆腐ステーキ
関連キーワード
長芋 居酒屋メニュー 簡単 豆腐
料理名
とろろ豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/13 20:01
とろろをかけた豆腐ステーキ、とても美味しかったです。家族みんなに好評でした。また作りたいです。
kiko1125
2021/10/01 21:02
普通のフライパンで。とろろ焼きにくっついたコンガリ豆腐がよいです。
ゆとろん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする