【フライパンひとつ】とろろ豆腐ステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2/3丁
- 長芋
- 200g
- だし
- 大1
- しょうゆ
- 小1強
- ごま油
- 小1
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆をはキッチンペーパーで包み軽く水切りをし、4等分に切る。
-
- 2
- 長芋の皮を剥きすりおろす。
だし・しょうゆを入れよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①の豆腐を両面コンガリと焼く。
-
- 4
- ②の長芋を流し入れ1~2分焼く。
仕上げに小ねぎとかつお節を載せる。
おいしくなるコツ
熱々をはふはふ食べるとおいしいです。
きっかけ
居酒屋メニュー。