水なし小松菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

水なし小松菜とちくわの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とチクワの卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、2〜3分置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

甘めがいい場合は酒を半分みりんにかえてください。

  • レシピID:1070037668
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る