材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 菜花(ざく切り)
- 1袋
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- バター
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 肉に塩小さじ1/5をもみ込む。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
- 3
- 肉を入れて色が変わるまで混ぜ、菜花、水を、塩小さじ1/5を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、菜花がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
-
- 5
- 味を見て塩とコショウで調味し、器に盛りつけてチーズをかける。
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