豚こまと菜花のくたくたスープ レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と菜花のスープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
菜花(ざく切り)
1袋
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(薄切り)
1かけ
バター
小さじ2
2カップ
塩、黒こしょう
各適量
パルメザンチーズ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    肉に塩小さじ1/5をもみ込む。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    肉を入れて色が変わるまで混ぜ、菜花、水を、塩小さじ1/5を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火にし、菜花がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味し、器に盛りつけてチーズをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/13

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カテゴリ
菜の花

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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