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小松菜としめじの蒸し焼き、にんにく醤油風味 レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり小松菜としめじの一品です。

材料(3〜4人分)

小松菜
400g
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
ひとつまみ
醤油
小さじ2程度
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオイルを敷いて塩を振り、1をいれ、蓋をして中火弱にかける。

    時々混ぜ、好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油とこしょうを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

蓋のぴったりしまる厚手の鍋で作ってください。途中こげそうなときは様子を見て水をいれてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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