いくらのせ白菜湯豆腐 レシピ・作り方

いくらのせ白菜湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いくらをのせた湯豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、昆布は食べやすい大きさに切る。

    豆腐は2〜4等分に切る。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れて火ひかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜が軟らかくなったら、昆布と豆腐を入れ、火を止めて蓋をし、10分ほど置く。
  4. 4 軽く温め直して盛りつけ、いくらをのせてネギをトッピングし、好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037492
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る