おでん大根のチーズ焼き レシピ・作り方
![おでん大根のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639073aed1311583f1bcae0a770ea5e9b6b25b3f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おでんの大根 1個
- おでんの汁 大さじ1〜2
- 溶けるチーズ 大さじ2
- 長ネギ(薄切り) ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
耐熱容器に大根と汁をいれ、チーズを乗せる。
-
2
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギを乗せてコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラッキーベル2020/02/07 18:23トッピングは七味唐辛子で〜す♪
美味しくいただきました。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/03/01 23:34大根とチーズが合うの意外でした!おいしかったです!