おでん大根のチーズ焼き レシピ・作り方

おでん大根のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おでんの大根のチーズ焼きです。

材料(1人分)

  • おでんの大根 1個
  • おでんの汁 大さじ1〜2
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • 長ネギ(薄切り) ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根と汁をいれ、チーズを乗せる。
  2. 2 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギを乗せてコショウを挽く。

きっかけ

おでんの残りで。

おいしくなるコツ

大根とおつゆは冷えている場合はレンジで軽く温めてください。

  • レシピID:1070037476
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る