牛肉とレタスのアジアン炒め丼 レシピ・作り方
![牛肉とレタスのアジアン炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0195447dddc282ea9011399dcfa28e11cf97912.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、ナスは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
レモンはくし形を1切れ作り、残りは果汁を搾る。 -
2
フライパンにごま油、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、肉、ナス、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
砂糖、ナンプラーを入れ、なじむまで炒める。 -
3
レタスとレモン汁を入れてさっと炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
-
4
器にご飯を敷いて3をのせ、くし形のレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません