牛肉とレタスのアジアン炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、ナスは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
レモンはくし形を1切れ作り、残りは果汁を搾る。 -
2
フライパンにごま油、生姜、唐辛子を入れて軽く炒め、肉、ナス、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
砂糖、ナンプラーを入れ、なじむまで炒める。 - 3 レタスとレモン汁を入れてさっと炒め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 器にご飯を敷いて3をのせ、くし形のレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません