豚肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana-4
簡単!美味しい!温まります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
豚ロース肉
300g
水☆
5カップ
ほんだし☆
1袋
しょうゆ☆
大3
塩☆
小1

作り方

  1. 1
    白菜、肉と交互に挟んでから切って
    鍋に並べていく。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ煮込む。
    火が通って白菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

簡単に鍋が食べたくて。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理寄せ鍋白菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 14:02
白菜をいただいたので、作ってみました〜☆あっさりでパクパクたくさん、食べられました!ごちそうさまでした☆
super J
つくったよレポート、ありがとうございます!! 鍋が美味しい季節になりましたよね☺

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする