お餅とウィンナーのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は2〜3cm角切り、ウィンナーは輪切り、ピーマンはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
トマトは角切りにし、その他*と混ぜておく。 - 2 フライパンに玉ねぎと水を3cmくらい入れて火にかけ、沸騰したら、お餅、ピーマン、ウィンナーを入れて1分ほど茹でてザルに上げる。(レンジでも)
-
3
2の水をよく切って耐熱皿にいれ、トマトを乗せ、チーズをかける。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません