ローストビーフと舞茸、玉ねぎマリネのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
酢と砂糖を良く混ぜる。 - 2 くるみはフライパンで軽く炒る。(まとめていってます)
- 3 舞茸は大きめに裂き、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通し、火を止めて醤油を少々絡める。
- 4 レタスは食べやすくちぎり、オイル少々をかけて混ぜる。
- 5 ローストビーフは薄切りにし、塩とコショウ少々をふる。
- 6 器にレタス、舞茸、玉ねぎ、ローストビーフを盛り付け、マスタードを添え、砕いたクルミをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません