アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と豆腐のスープです。

材料(2人分)

豆腐
100g
白菜
1〜2枚
椎茸
2個
長ネギ(薄切り)
2つまみ
○水
2カップ
○厚削り鰹節
2つまみ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれ、中火弱にかけ、ふつふつしたら網で鰹節を取り除く。
  2. 2
    白菜はざく切り、椎茸は薄切り。

    豆腐は角切りにする。
  3. 3
    1に白菜と椎茸をいれて沸騰させ、蓋をして弱火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。

    豆腐を入れて温まる程度に煮て、醤油、みりん、塩で調味する。
  4. 4
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする