大根、セロリ、新ショウガの甘酢和え レシピ・作り方

大根、セロリ、新ショウガの甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜たっぷりの酢の物です。

材料(4〜5人分)

  • 大根 7~8cm(220g)
  • セロリ茎 1本(80g)
  • 新ショウガ 5cm角程度(50g)
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、セロリ、生姜は千切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほどおく。
  2. 2 袋の上から水を絞って捨て、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037281
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る