もやしとツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしを茹でます。
- 2 きゅうりは斜め切りに。
- 3 ツナ缶とぽん酢、ごま油、砂糖少々を混ぜ合わせます。
- 4 茹でたもやしを水切りし、熱いうちにタレと混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で冷やして、白胡麻をかけて完成♡
きっかけ
もやしの大量消費 笑
おいしくなるコツ
きゅうりは水分があるので一度塩もみしてからの方が出来上がった時にあまり水っぽくならないと思います。
- レシピID:1070037277
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- 料理名
- もやしとツナの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いし簡単あと一品に!
おつまみにもよし!!