落とし卵としめじの肉豆腐 レシピ・作り方

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mococo05
卵炒りの肉豆腐です。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
300g
豆腐
1丁
2〜3個
しめじ
1パック
長ネギ
2本
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
○酒
大さじ3
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2〜3
○水
100cc
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。
    長ネギは斜め切りにする。

    豆腐は大きめに切る。
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて肉を軽く炒め、しめじとネギを入れて軽く炒める。
  3. 3
    豆腐を乗せ、○をいれて蓋をし、沸騰したら中火にして3〜4分煮る。

    鰹節を入れてざっと混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
  4. 4
    卵を割り入れ、蓋をして3〜4分煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/31

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カテゴリ
肉豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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