材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2〜3個
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 2本
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2〜3
- ○水
- 100cc
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。
長ネギは斜め切りにする。
豆腐は大きめに切る。
肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて肉を軽く炒め、しめじとネギを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 豆腐を乗せ、○をいれて蓋をし、沸騰したら中火にして3〜4分煮る。
鰹節を入れてざっと混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
-
- 4
- 卵を割り入れ、蓋をして3〜4分煮る。
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