作り方
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- 1
- レバーは筋を取り、一口大に切る。
ハツがついていたら油を切り落として縦半分に切る。
レバーとハツは水に入れて混ぜ、取れる血は洗い流して水を切る。
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- 2
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- フライパンに1、油、唐辛子を入れて軽く混ぜて火にかける。
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- 3
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- 白っぽくなるまで炒めたら醤油を入れ、弾力が出るまで炒め、火を止めて蓋をし、10分置く。
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- 4
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- レバーとハツを取り出し、フライパンに残った汁を半量程度まで煮詰めて戻し、絡めながら炒める。
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- 5
- 盛り付けてネギを乗せる。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すとレバーがパサつかずに美味しくしあがります。
きっかけ
あるもので
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