アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのにんにく唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーの炒め物です。

材料(3〜4人分)

鶏レバー
500g
ごま油
大さじ2
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ニンニク生姜醤油
大さじ2
長ネギ(薄切り)
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは筋を取り、一口大に切る。

    ハツがついていたら油を切り落として縦半分に切る。

    レバーとハツは水に入れて混ぜ、取れる血は洗い流して水を切る。
  2. 2
    フライパンに1、油、唐辛子を入れて軽く混ぜて火にかける。
  3. 3
    白っぽくなるまで炒めたら醤油を入れ、弾力が出るまで炒め、火を止めて蓋をし、10分置く。
  4. 4
    レバーとハツを取り出し、フライパンに残った汁を半量程度まで煮詰めて戻し、絡めながら炒める。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

おいしくなるコツ

余熱で火を通すとレバーがパサつかずに美味しくしあがります。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする