アボカドと☆熱々モッツァレラチーズのウェッジサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- サニーレタス(レタスでも) 1/2束
- きゅうり 1本
- ●ウインナー 1袋
- ●油 大さじ1/2
- ☆固いアボカド(熟成されていないもの) 1個
- ☆バター 大さじ1
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■モッツァレラチーズ 1個
- ■塩、胡椒 適量
- フライドオニオン 大さじ2
- ブラックペッパー(あれば) 適量
作り方
-
1
アボカドは皮を剥いて、種を取り8等分に切ります。
バターをフライパンに入れて、中火でアボカドをソテーします。
炒めすぎると、煮くずれるのでヘラで、裏返して下さい。 -
2
ウインナーは斜め切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。 -
3
サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
斜め切りにしたきゅうり、炒めたウインナー、ソテーしたアボカドを乗せます。 -
4
小さめのフライパンを用意してね。
オリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかけます。
輪切りにしたモッツァレラチーズを入れて、塩、胡椒で味を整えます。
とろけたらOKです。 -
5
4のソースが熱い内に、全体にかけます。
フライドオニオンを全体に散らします。
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪ - 6 熱いウインナーとバターでソテーしたアボカド、モッツァレラチーズソースで、レタスがしんなりして、野菜が沢山食べられますよ。
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。
おいしくなるコツ
固いアボカド(熟成されていないもの)を使用して下さい。 調味料はお好みでどうぞ。 冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
- レシピID:1070037215
- 公開日:2015/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません