小松菜のがごめ昆布煮浸し レシピ・作り方

小松菜のがごめ昆布煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と昆布の煮浸しです。

材料(4人分)

  • 小松菜 大きめ1束(350g)
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ガゴメ昆布細切り 2つまみ
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、水、醤油をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして4~5分煮る。
  2. 2 昆布と鰹節2つまみを入れて混ぜ、粗熱が取れるまでおく。
  3. 3 器に盛り付けて鰹節1~2つまみをトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037208
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る