しめサンマとワカメとトマトの梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマは3枚におろして塩小さじ2を両面に満遍なく振り、冷蔵庫で30分置く。
-
2
塩を水で洗い流し、酢大さじ2程度をかけて洗い、ポリ袋に入れる。
酢100cc程度を注いでなじませ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で30分以上置く。 - 3 トマトは角切り、ワカメはざく切りにする。
- 4 梅干をたたき、その他ドレッシングの材料とよく混ぜる。
- 5 サンマの酢を切り、腹骨を漉き取り、皮をむいて削ぎ切りにする。
- 6 お皿にワカメを敷いてサンマを乗せ、トマトを散らし、4のドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)