椎茸、しめじ、ベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は薄切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオイルとにんにくを入れて中火で香りが出るまで炒め、キノコとベーコンを炒れる。
- 3 キノコに火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はベーコンを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、18g使用したので0.36gです。
- レシピID:1070037179
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/07/19 18:49ガーリックの香りがビールにピッタリでした。レシピありがとうございました^_^