豚肉、シイタケ、なめこのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピリ辛スープです。

材料(2人分)

豚薄切り肉(ざく切り)
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんじん(短冊切り)
2cm
椎茸(薄切り)
2〜4個
白菜(ざく切り)
1枚
なめこ(水で洗って水を切る)
1袋
水菜(2cm長さ)
1/5袋
ごま油
小さじ2
韓国唐辛子粉
小さじ1
2カップ
*酢、ニンニク生姜醤油
各大さじ1
*味噌
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油、唐辛子粉、豚肉から椎茸まで入れてなじむまで炒める。
  2. 2
    水と白菜を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    *を入れてよく混ぜ、ナメコを入れてさっと煮る。

    水菜を入れてさっと火を通し、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする