材料(1人分)
- ステーキ肉
- 1枚(160g)
- 塩
- 小さじ1/6
- 牛脂
- 1個
- *大根おろし
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1弱
- *酢
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ1/2
- *砂糖
- ひとつまみ
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉は焼く20分くらい前に冷蔵庫から出しておく。
*を混ぜておく。
-
- 2
- 肉の表になる面に塩をまんべんなく振る。
-
- 3
-
- フライパンに牛脂を入れて熱し、肉を塩を振った面を下にしていれる。
こんがりするまで動かさずに焼く。
-
- 4
- 裏返して10〜30秒焼く。(好みの加減になるように焼いてください)
-
- 5
- 肉を取り出し、アルミホイルで包んでおく。
-
- 6
-
- 肉を焼いたフライパンに*を入れて軽く温める。
-
- 7
-
- 肉をスライスしてお皿に盛りつけ、6をかける。