発酵食品で!糠漬けきゅうりと塩辛とチーズのポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切って糠漬けにします。
1日、漬け込みます。
薄切りの輪切りにします。 -
2
ルクエスチームバッグに、食べやすい大きさに切ったジャガ芋を入れます。
電子レンジ600W4〜5分加熱します。 -
3
ルクエスチームバッグを握りながら、じゃがいもを潰します。
熱い内に手でちぎったスライスチーズを入れます。
そうする事で、スライスチーズがじゃがいもに溶け合います。 -
4
ジャガ芋の食感が残る程度に潰します。
冷めたら、きゅうりと塩辛を入れます。 -
5
マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。
蓋を閉めて、冷蔵庫で半日程度馴染ませます。 - 6 味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
発酵食品で、健康なポテトサラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩辛の塩分がありますので、塩、胡椒やマヨネーズは、お好みでどうぞ!
- レシピID:1070037059
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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