シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
日本料理屋の大将に、花ニラを貰いました。花の部分は柔らかいので、お浸しに。下の固い部分は、炒め物にすると美味しいよ。と教えてもらったので、卵と炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

花ニラ
1/2束分(下の固い部分)
3個
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    これが、花ニラです。
  2. 2
    柔らかいこの花の部分は、お浸しやゴマ和えに使って下さい。

    下の半分を使いました。

    固い部分を、4cm程度に切ります。
  3. 3
    卵を溶きます。

    熱したフライパンに油を入れて、花ニラを入れて炒めます。

    サッと炒めたら、卵液を入れます。

    鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4
    フライパンの周りの卵が固まったら、ヘラで混ぜます。

    ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。

    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
  5. 5
    柔らかい花の部分は、ゴマ和えにどうぞ!

    ルクエで簡単!柔らか♪花ニラの☆ゴマ和え

    レシピID:1070036874

    参考にして下さいね。

おいしくなるコツ

ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。

きっかけ

日本料理屋の大将に、花ニラを貰ったので。美味しい食べ方を教えてもらいました。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ニラ玉スクランブルエッグ5分以内の簡単料理簡単おつまみにら
料理名
花ニラのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 20:15
シャキシャキの花ニラが甘くて美味しかったです。葉ニラと違い匂いが無くて食べ易く、ニラ卵は花ニラが美味しいですね!ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちわ♪ 花ニラ、シャキシャキで美味しそうです (^_^) 匂いが臭くないので、花ニラはお弁当にもお勧めです☆ 素敵なレポ、ありがとう〜♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする