シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花ニラ
- 1/2束分(下の固い部分)
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- これが、花ニラです。
-
- 2
-
- 柔らかいこの花の部分は、お浸しやゴマ和えに使って下さい。
下の半分を使いました。
固い部分を、4cm程度に切ります。
-
- 3
-
- 卵を溶きます。
熱したフライパンに油を入れて、花ニラを入れて炒めます。
サッと炒めたら、卵液を入れます。
鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 4
-
- フライパンの周りの卵が固まったら、ヘラで混ぜます。
ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
-
- 5
-
- 柔らかい花の部分は、ゴマ和えにどうぞ!
ルクエで簡単!柔らか♪花ニラの☆ゴマ和え
レシピID:1070036874
参考にして下さいね。
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。
きっかけ
日本料理屋の大将に、花ニラを貰ったので。美味しい食べ方を教えてもらいました。