シャキっと!ふわっと!花ニラのスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 これが、花ニラです。
-
2
柔らかいこの花の部分は、お浸しやゴマ和えに使って下さい。
下の半分を使いました。
固い部分を、4cm程度に切ります。 -
3
卵を溶きます。
熱したフライパンに油を入れて、花ニラを入れて炒めます。
サッと炒めたら、卵液を入れます。
鶏ガラスープの素を入れます。 -
4
フライパンの周りの卵が固まったら、ヘラで混ぜます。
ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜! -
5
柔らかい花の部分は、ゴマ和えにどうぞ!
ルクエで簡単!柔らか♪花ニラの☆ゴマ和え
レシピID:1070036874
参考にして下さいね。
きっかけ
日本料理屋の大将に、花ニラを貰ったので。美味しい食べ方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜると、卵がふわふわになりますよ。
- レシピID:1070036875
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- 花ニラのスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/10/04 20:15シャキシャキの花ニラが甘くて美味しかったです。葉ニラと違い匂いが無くて食べ易く、ニラ卵は花ニラが美味しいですね!ご馳走さまでした♪