アプリで広告非表示を体験しよう

卵と春雨の具沢山ピリ辛トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵と春雨のスープです。

材料(4人分)

豚小間切れ肉(ざく切り)
100g
4個
春雨
40g
玉ねぎ(スライス)
1個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
にんじん(短冊切り)
1/2本
白菜(ざく切り)
2枚
トマト(1cm角切り)
1個
ニンニク生姜(みじん切り)
各小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ2
長ネギ(斜め切り)
1本
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
4カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。

    肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎからトマトまで入れ、水、ナンプラーを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火弱にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    春雨を切って加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味する。

    卵と落としてネギを散らして2〜3分煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする