ポトフの残り汁でリメイク♪絶品!ピラフオムライス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- お米 1合
- ポトフの残り汁 1合分
- 鶏肉(胸でもモモでも) 1/2枚
- ミックスベジタブル 70g
- 塩 ふたつまみ程度(ポトフの塩分により)
- ●卵 3個
- ●塩、胡椒 適量
- 油 大さじ2
- ☆イタリアンパセリ(あれば) 2房
作り方
-
1
ポトフは具材のみ食べて、汁だけを使用します。
洗ったお米に、ポトフの残り汁、塩を入れたら、全体を混ぜます。
お米で炊くので、少し濃い目の味にして下さい。 -
2
食べやすい大きさに切った鶏肉を上に乗せます。(ここでは、かきまぜません。)
後は、炊き込みモードで炊きます。
15分前に、ミックスベジタブルを入れます。 -
3
ブザーが鳴ったら、かき混ぜます。
ちゃんと、おこげも出来ていますよ。
お皿に盛りつけます。 -
4
炊いている間に、卵を焼きます♪
卵に塩、胡椒を入れて、箸で切るように混ぜます。
熱したフライパンに多めの油を入れて、卵液を入れます。
周りがプクプクしたら、ヘラで混ぜます。 - 5 3のピラフの上に、包み込むように卵を乗せます。
-
6
あれば、イタリアンパセリを飾って出来上がり〜!
味が薄いと感じる方は、お好みでケチャップ(分量外)をかけて下さいね。 - 7 ヘラで混ぜると、卵がとろとろで、とっても美味しいですよ〜 (*´∀`*)
きっかけ
残ったポトフの汁には、美味しい旨味が入っているので。
おいしくなるコツ
ヘラで混ぜると、卵がとろとろで、とっても美味しいですよ〜 (*´∀`*)
- レシピID:1070036819
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- 料理名
- オムライス
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