豚肉、白菜、トマトのピリ辛チゲ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のあったかピリ辛スープです。

材料(4〜6人分)

豚薄切り肉(ざく切り)
300g
豆腐(8〜10等分)
1丁
トマト(1cm角切り)
2個
白菜(ざく切り)
4〜5枚
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
にんじん(短冊切り)
1/2本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ2
韓国唐辛子粉
大さじ1〜2
ごま油
大さじ2
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
○チキンスープ
1カップ
○水
1カップ
○ナンプラー
大さじ1
適量
ネギ(斜め切り)
1/2本(青い部分)

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして置く。
  2. 2
    鍋ににんにく、生姜、唐辛子粉、ごま油を入れ、中火でなじむまで炒める。
  3. 3
    トマトからにんじんまで入れ、○も加えて沸騰するまで煮る。

    沸騰したら中火弱にして蓋をし、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    肉をほぐして加え、豆腐も乗せて蓋をし、肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、ネギを入れてさっと煮る。

きっかけ

あるもの

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする