豚肉、かぼちゃ、ピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと豚肉の炒め物です。

材料(2人分)

豚肉(焼肉用)
200g
かぼちゃ(7〜8ミリ厚さスライス)
150g
玉ねぎ(7〜8ミリ厚さにスライス)
1/4個
ピーマン(種を取って斜め切り)
3個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/3パック
ごま油
小さじ2
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
○味噌
小さじ2
○砂糖
小さじ1弱
○水
小さじ2
○おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉は棒状に切り、*をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしいてカボチャを並べ、両面中火で串がすっと通るようになるまで焼いて取り出す。
  3. 3
    玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ごま油小さじ1を入れ、中火で火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    肉を並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
  5. 5
    2、3を戻し、○をいれてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする