オクラとろろ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 50g
- オクラ 40g
- 大和芋 正味80g
- 焼き海苔(細切り) ひとつまみ
- *めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2(12g)
- *水 小さじ2
作り方
- 1 オクラはさっとゆでて水で冷やし、薄切りにする。
- 2 大和芋は皮を剥いてすりおろす。
- 3 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
4
1、2、3を器に盛りつけ、海苔を乗せる。
*を混ぜてかけて召し上がれ。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、12g使用したので0.8gです。
- レシピID:1070036742
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません