ピーマン炒め煮おかかポン酢 レシピ・作り方

ピーマン炒め煮おかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンの炒め煮におかかポン酢をかけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種を取り、さらに縦半分に切る。

    ごま油とフライパンにいれ、焼き目が付くまで炒める。
  2. 2 水を入れて蓋をし、水がなくなるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛りつけ、鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

水の量でピーマンの固さを調節してください。我が家はよく煮て柔らかめが好みです。

  • レシピID:1070036723
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る