豚肉とキクラゲのあんかけ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キクラゲは1cm幅程度に切る。
豚肉はざく切りにし、*塩をまぶす。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしいて肉を入れ、火が劣るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎ、キクラゲ、生姜を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、あんの材料を入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮て取り出しておく。
- 5 卵2個に塩、コショウを入れて溶き、具の1/3を入れて混ぜる。
-
6
フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。
5を流し入れ、半熟になるまで混ぜて丸く形を整え、中火で焼き目が付くまで焼き、裏返してさっと焼く。 -
7
卵焼きをお皿に移し、あんをかける。
もう2人分も同様に作る。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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