ナスと小松菜のオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- 小松菜
- 1/2袋
- ◆豚こま肉
- 100g
- ◆酒
- 大1
- ◆片栗粉
- 大1/2
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ◎オイスターソース
- 大1
- ◎酒
- 大1/2
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎水
- 1/3cup
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子は2~3箇所皮を剥き縦半分1cm幅ぐらいの斜め切りに。
小松菜は3cmぐらいのザク切りに。
◆は揉み込み、◎は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ弱火にかける。香りがでてきたら◆を入れ炒める。
-
- 3
- 茄子を入れ全体に油がまわったら◎を入れ中火にしフタ。
3~4分煮、小松菜を入れひと混ぜしてフタ。1分。
おいしくなるコツ
簡単コツ要らず。
きっかけ
あったモノでごはんがすすむひと品。