ナスと小松菜のオイスターソース炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は2~3箇所皮を剥き縦半分1cm幅ぐらいの斜め切りに。
小松菜は3cmぐらいのザク切りに。
◆は揉み込み、◎は合わせておく。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れ弱火にかける。香りがでてきたら◆を入れ炒める。
-
3
茄子を入れ全体に油がまわったら◎を入れ中火にしフタ。
3~4分煮、小松菜を入れひと混ぜしてフタ。1分。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ゆいけいめい2023/12/15 17:37オイスターソースが茄子とあい とても美味しかったです。
-
だいさくかぁーちゃん2023/11/15 14:51美味しかったです
-
chiharu-mama2023/07/21 19:34ナスと小松菜の組み合わせ美味しいですね♥️オイスターソースも思ったより濃くなくて食べやすかったです(*´∇`)小松菜の緑が食欲をそそります♪( ゚Д゚)ウマー
-
たろすちゃん2022/02/12 18:33美味しくできました!