しめじと卵のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- トマト(1cm角切り) 3個
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1パック
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 100cc
- 塩 小さじ1弱
- シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 2 水、トマト、しめじを入れて強火にし、沸騰したら中火にして3分ほど煮る。
- 3 味を見て塩で調味し、卵を落とし、ふつふつしたら蓋をして火を止め、10分ほど置く。
- 4 器に盛りつけ、シソを散らしてコショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)