チンゲン菜とプチトマトのおかかポン酢 レシピ・作り方

チンゲン菜とプチトマトのおかかポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちんげん菜とプチトマトの一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取ってさっとゆで、皮を剥いてポン酢をかけておく。
  2. 2 ちんげん菜は茎と葉に分け、茎は縦細切り、葉はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 器にちんげん菜をしいてプチトマトを散らし、漬けていたポン酢を適宜かける。

    鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

プチトマトは皮を剥くと口当たりがよくなります。

  • レシピID:1070036677
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る