チンゲン菜のチゲ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ちんげん菜はざく切りにし、茎は縦細切りにする。
にんじんは短冊切り、椎茸、玉ねぎは薄切りにする。
トマトは1cm角切りにする。 - 2 鍋にごま油、にんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、油がなじむまで中火で炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。
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3
にんじん、椎茸、玉ねぎを入れてなじむまで炒め、酒と水を入れて沸騰させる。
沸騰したらアサリを入れて口が開くまで煮る。 - 4 アサリの口が開いたら豆腐をお玉ですくっていれ、温まるまで煮て味噌で味付けする。
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5
ちんげん菜の茎を入れ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め2〜3分置く。
温め直してちんげん菜の葉を入れてさっと火を通す。
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