チンゲン菜のチゲ風トマトスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のチゲ風トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のピリ辛スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにし、茎は縦細切りにする。

    にんじんは短冊切り、椎茸、玉ねぎは薄切りにする。

    トマトは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、にんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、油がなじむまで中火で炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。
  3. 3 にんじん、椎茸、玉ねぎを入れてなじむまで炒め、酒と水を入れて沸騰させる。

    沸騰したらアサリを入れて口が開くまで煮る。
  4. 4 アサリの口が開いたら豆腐をお玉ですくっていれ、温まるまで煮て味噌で味付けする。
  5. 5 ちんげん菜の茎を入れ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め2〜3分置く。

    温め直してちんげん菜の葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036513
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る