めんつゆで豚肉とナスのカレーうどん レシピ・作り方

めんつゆで豚肉とナスのカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスのカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切り。

    インゲンはへたを切り落として半分に切る。

    豚肉に塩小さじ1/3をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、生姜、唐辛子、豚肉、1を入れ、火が通るまで炒める。

    カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 3、油揚げ、めんつゆ、水を鍋にいれて煮立て、インゲンを入れて4〜5分ふつふつ煮る。味を見て塩で調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5 うどんを袋の表示通りに温めて4に入れてほぐし、器に盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036499
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る