めんつゆで豚肉とナスのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
油揚げは油抜きして短冊切り。
インゲンはへたを切り落として半分に切る。
豚肉に塩小さじ1/3をまぶす。 -
3
フライパンに油をしき、にんにく、生姜、唐辛子、豚肉、1を入れ、火が通るまで炒める。
カレー粉を入れ、なじむまで炒める。 -
4
3、油揚げ、めんつゆ、水を鍋にいれて煮立て、インゲンを入れて4〜5分ふつふつ煮る。味を見て塩で調味する。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 - 5 うどんを袋の表示通りに温めて4に入れてほぐし、器に盛り付けてネギをのせる。
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- カレーうどん
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