おからスポンジとクリームチーズのティラミス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おからスポンジの材料をよく混ぜる。
-
2
耐熱容器にオーブンペーパーをしいて1を入れて平らにし、軽く蓋をし、レンジで2分ほど、弾力が出るまで加熱する。
蓋をして冷めるまで置く。 - 3 クリームチーズは室温に戻す。
- 4 *をよく混ぜる。
-
5
卵黄と卵白を分け、卵白をボウルにいれ、卵白をハンドミキサーであわ立てる。
泡だってきたら砂糖30gをいれ、しっかりしたメレンゲになるまでよく混ぜる。 - 6 別のボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーで混ぜ、卵黄を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 7 メレンゲを3回に分けていれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 8 おからスポンジをほぐし、*をかけてなじませる。
- 9 器に8の半量をしき、クリームの半量をいれてならす。もう一度繰り返し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- 10 ココアパウダーを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません